Memorie e tradizioni nel “Borgo più bello d’Italia”

Storia, cultura, gastronomia Gangi. Memorie e tradizioni nel "Borgo più bello d'Italia" è un viaggio fra le tradizioni e gli antichi sapori del borgo medievale, oggi anche Gioiello d'Italia, alla riscoperta delle eredità lasciateci dalle generazioni passate: ricordi, tramandati da padre a figl...
Leggi di più

San Giuseppi a porta aperta

Atto di devozione, o ex voto, di persone che hanno ricevuto una grazia da parte del Santo. Consiste nell'offrire alla persone intervenute, un pranzo caratteristico: pasta e lenticchie, baccalà con contorno di finocchi (mangiati rigorosamente con le mani), un'arancia, acqua e vino. Nell'occasione, ...
Leggi di più

I ‘iuvira di’ l’amici, di’ cummari, di’ cumpari e grassu;

A Cravaccata; U Tistamintu du' Nannu; 'A morti du' Nannu; Carnivaluni....
Leggi di più